Entre ou Cadastre-se

Rolinho misto recheado de frango

Essa semana, como faço todas as terças, fui à feira comprar peixe, e, para a minha surpresa, a barraca de peixe não apareceu, porque depois da Semana Santa é assim mesmo, o barqueiro não pesca, então não tem. Foi o que me disseram.

Passei pela barraca do frango, comprei um peito com osso e voltei pra casa. Abri a geladeira, vi uma bandejinha de presunto e então me lembrei de uns rolinhos de presunto e queijo recheados de frango que fazia muitos anos atrás. Pode-se rechear também com palmito, aspargos, milho, sempre com a base do molhinho bechamel.

 

 

Ingredientes

  • 200 g de presunto

  • 200 g de queijo mozzarela

  • 250 ml de molho de tomate sem pedacinhos

  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Para o recheio de frango

  • 1 peito de frango com osso e sem pele

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenta

 

 

Como preparar

Tempere o frango com sal e pimenta. Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o frango, refogue até dourar bem. Se quiser aproveitar o caldo do frango para uma sopa, você pode ainda acrescentar um talo de salsão e 1 folha de louro.

Acrescente água fria até cobri-lo, feche a panela e cozinhe por 15 minutos. Tire o frango e desfie-o. Coe o caldo e guarde para utilizar em sopas (algumas ideias aqui e aqui).

Para preparar o creme, faça o molho bechamel (ensinamos aqui), acrescente o frango desfiado e pronto.

Para fazer os rolinhos, coloque a fatia de presunto, depois a de queijo, um pouquinho do creme de frango e enrole como um canelone. Misture o molho de tomate com o creme de leite, vulgo molho rosé.

 

 

Ponha os rolinhos em um refratário, regue com o molho de tomate rosé, e leve ao forno por 10 minutos (o suficiente para derreter o queijo).

Sirva com arroz e/ou salada.

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail