Aproveitando o caldo que foi feito no outro post, preparei duas opções de sopa: de abóbora e capeleti.
A sopa de abóbora assada ao forno é realmente saborosa e fácil de preparar. Acho ideal para esses dias mais frios, além de ser muito nutritiva.
Ingredientes
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1½ xícara de caldo de carne, frango ou legumes
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1/2 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
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Sal
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Pimenta
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Alecrim
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Azeite
Como preparar
Numa travessa, coloque a abóbora, tempere com sal e pimenta, regue com azeite e por cjma coloque um raminho de alecrim. Asse por aproximadamente 15 minutos em forno médio até que ela fique macia.
Descarte o alecrim, bata a abóbora com o caldo de carne e sirva com uma colherinha de iogurte ou sour cream.
Já o capeleti não tem segredo nenhum. É só colocá-lo numa panela com o caldo de carne para ferver. Salpique um pouco de salsinha e assim você tem mais uma opção de sopa para esse inverno.