Não apenas azeite e sal

Depois das três ideias de sucos deliciosos para o verão (relembre aqui), chegou a vez dos molhos para saladas, que podem dar uma cara nova aos legumes e verduras de todo dia.

Separamos três molhos com bases diferentes: iogurte, shoyo e a tradicional vinaigrette francesa.

Aproveite para ir à feira ou ao mercado com a mente aberta, tire proveito da estação e surpreenda-se.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural

  • 1 colher (sopa) de suco de limao

  • 1 colher (sopa) de gorgonzola

  • sal e pimenta a gosto

Como preparar

Coloque o iogurte, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem. Existem duas maneiras de servir esse molho: você pode bater o queijo gorgonzola junto com o molho de iogurte ou simplesmente salpicar por cima.

 

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 colher (sopa) shoyo

  • 1 colher (chá) de acucar

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó

  • 1 colher (chá) de semente de gergelim

 

Como preparar

Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o shoyo e o açúcar. Leve ao fogo, quando ferver deixe por mais 1 minuto.

Desligue e deixe esfriar. Acrescente o gengibre.

Coloque a semente de gergelim em uma frigideira e leve ao fogo para torrar levemente (não deixe escurecer muito). Misture o gergelim ao molho e sirva frio.

 

 

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon

  • 1 colher (chá) de mel

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • sal e pimenta a gosto

 

Como preparar

Coloque todos os ingredientes em um vidro esterilizado, tampe e chacoalhe ate misturar bem. Conserve na geladeira.

 

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