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O clássico pêche melba

Essa sobremesa simples e deliciosa, que anda meio esquecida por aqui, foi criada pelo chefe francês Escoffier, por volta de 1890, para a cantora de ópera Nellie Melba, quando foi se apresentar em Londres.

Ela combina pêssegos, coulis de framboesa (que é um purê) e sorvete de creme. Para completar, um crocante de amêndoas.

Como estamos nos aproximando do Natal, vamos fazer uma versão de praliné de nozes e aproveitar a época de morangos para fazer o coulis.

 

 

Ingredientes

Coulis de morango

  • 250 g de morango

  • 100 g de açúcar

  • Limão

Para os pêssegos

  • 4 pêssegos frescos

  • limão

  • açúcar cristal para salpicar

Para o praliné

  • 1 xícara de nozes

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

 

Como preparar

Coulis de morango

Leve os morangos, o açúcar e umas gotas de limão ao fogo e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue, espera esfriar e bata no liquidificador ou no mixer até virar um purê.

 

 

Pêssegos

Leve para ferver uma panela grande com água. Prepare também uma vasilha com água e gelo.

Quando a água ferver, coloque os pêssegos e conte 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em seguida na vasilha com água e gelo. Descasque-os e pingue gotas de limão para que não fiquem escuros. Salpique açúcar cristal e reserve-os.

 

 

Praliné

O grande segredo do praliné é a paciência. Fiz com nozes, mas você pode

Em uma panela grande, fogo baixo, coloque o açúcar e deixe que ele derreta completamente. Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga, espere derreter, em seguida o bicarbonato. Por último, jogue as nozes e mexa rapidamente para incorporar bem. Coloque o caramelo em papel manteiga e deixa esfriar. Quebre em pedaços a seu gosto.

 

 

Na verdade, o praliné segue a mesma ténica da Pipoca Caramelada que já postamos aqui. Esse vídeo da pipoca mostra a ténica, só troque a pipoca pelas nozes.

 

 

Montagem:

Em uma cumbuquinha, coloque o pêssego, uma bola de sorvete, uma colher de sopa do coulis e o praliné por cima.

 

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