Sei que fazer caramelo é um perrengue para todo mundo, mas depois de ler esse post, sua vida vai mudar.
Vamos aprender aqui a fazer uma pipoca caramelada que vai ser seu hit do inverno.
Além de açúcar, é preciso ter paciência, que é sinônimo de fogo moderado na cozinha.
Aumentou o fogo, queimou o caramelo, pode jogar fora e começar de novo. Mesmo se isso acontecer, vale a pena tentar, porque depois vai ser só alegria.
Além da receitinha, vamos postar o vídeo para não restar dúvida.
Ingredientes
-
100 g de milho pra pipoca. Você pode decidir estourar seu próprio milho ou simplesmente comprar um pacotinho de pipoca natural de micro-ondas que também contém 100 g
-
200 g de açúcar (usei o demerara no vídeo, mas ele pode ser substituído por cristal, refinado e até mascavo).
-
25 g de manteiga (uma colher de sopa bem cheia)
-
½ colher de chá de bicarbonato
Como preparar
Estoure a pipoca. Tente retirar todos os piruás que restaram. Reserve. Unte uma forma com manteiga ou utilize papel manteiga.
Numa panela bem grande, a maior que você tiver, coloque o açúcar em fogo médio.
Vá inclinando a panela de um lado para o outro para que o açúcar caramelize por igual.
Uma vez que ele estiver todo derretido, coloque a manteiga, continue movimentando a panela e conte até 30 (30 segundos, tempo para derreter a manteiga).
Coloque o bicarbonato, mexa e veja tudo borbulhar.
Desligue o fogo. Jogue a pipoca e misture bem fazendo movimentos da borda pro meio para envolver toda a pipoca no caramelo. Coloque imediatamente na forma, espalhe bem e espere esfriar. Agora, pode quebrar em pedaços menores e colocar em um pote com boa vedação (os vidros do Cumbuquinhas são excelentes pra isso). Elas vão durar até uma semana. Ou não.
Dica: dê preferência por panelas que não sejam antiaderentes, assim vai ser mais fácil ver o ponto do caramelo. Quando digo panela grande é porque vai ser preciso espaço para mexer a pipoca dentro dela.