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Pipoca caramelada

Sei que fazer caramelo é um perrengue para todo mundo, mas depois de ler esse post, sua vida vai mudar.

Vamos aprender aqui a fazer uma pipoca caramelada que vai ser seu hit do inverno.

Além de açúcar, é preciso ter paciência, que é sinônimo de fogo moderado na cozinha.

Aumentou o fogo, queimou o caramelo, pode jogar fora e começar de novo. Mesmo se isso acontecer, vale a pena tentar, porque depois vai ser só alegria.

Além da receitinha, vamos postar o vídeo para não restar dúvida.

Ingredientes

  • 100 g de milho pra pipoca. Você pode decidir estourar seu próprio milho ou simplesmente comprar um pacotinho de pipoca natural de micro-ondas que também contém 100 g

  • 200 g de açúcar (usei o demerara no vídeo, mas ele pode ser substituído por cristal, refinado e até mascavo).

  • 25 g de manteiga (uma colher de sopa bem cheia)

  • ½ colher de chá de bicarbonato

Como preparar

Estoure a pipoca. Tente retirar todos os piruás que restaram. Reserve. Unte uma forma com manteiga ou utilize papel manteiga.

Numa panela bem grande, a maior que você tiver, coloque o açúcar em fogo médio.

Vá inclinando a panela de um lado para o outro para que o açúcar caramelize por igual.

Uma vez que ele estiver todo derretido, coloque a manteiga, continue movimentando a panela e conte até 30 (30 segundos, tempo para derreter a manteiga).

Coloque o bicarbonato, mexa e veja tudo borbulhar.

Desligue o fogo. Jogue a pipoca e misture bem fazendo movimentos da borda pro meio para envolver toda a pipoca no caramelo. Coloque imediatamente na forma, espalhe bem e espere esfriar. Agora, pode quebrar em pedaços menores e colocar em um pote com boa vedação (os vidros do Cumbuquinhas são excelentes pra isso). Elas vão durar até uma semana. Ou não.

 

 

Dica: dê preferência por panelas que não sejam antiaderentes, assim vai ser mais fácil ver o ponto do caramelo. Quando digo panela grande é porque vai ser preciso espaço para mexer a pipoca dentro dela.

 

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