Frango prático pro dia a dia

Faço essa receita há muito tempo, originalmente com catupiry, mas por questões de adaptação ao mundo mais light, troquei por cream cheese. Se quiser ficar na tradição, é só colocar a mesma quantidade de catupiry (2 colheres de sopa) e misturar.

 

 

Ingredientes

  • 500 gramas de file de frango

  • Limão, sal e pimenta a gosto para temperar

  • 1 xícara de molho de tomate (tem receita aqui)

  • 2 colheres de sopa de cream cheese

 

 

Como preparar

Tempere o frango com sal, pimenta e limão e deixe por 30 minutos. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os filés em temperatura média. Será preciso de pelo menos 5 minutos de cada lado, se forem mais finos e, um pouco mais, para filés um pouco mais altos.

Dica boa: não aperte os filés com garfo porque isso faz com que eles percam líquido e fiquem ressecados. Reserve-os.

 

 

Aproveitando a mesma frigideira, coloque o molho de tomate e vá raspando o fundo e mexendo. Todo o gostinho do frango grelhado vai se misturar com o molho. Em seguida, coloque o cream cheese e mexa até dissolver.

 

 

Ponha esse molho em cima dos filés e pronto. Sirva com arroz e batatinha ou mandioquinha palha. Para a versão com cream cheese, sirva com saladinha e as sugestões dos nossos molhos.

 

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