Faço essa receita há muito tempo, originalmente com catupiry, mas por questões de adaptação ao mundo mais light, troquei por cream cheese. Se quiser ficar na tradição, é só colocar a mesma quantidade de catupiry (2 colheres de sopa) e misturar.
Ingredientes
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500 gramas de file de frango
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Limão, sal e pimenta a gosto para temperar
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1 xícara de molho de tomate (tem receita aqui)
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2 colheres de sopa de cream cheese
Como preparar
Tempere o frango com sal, pimenta e limão e deixe por 30 minutos. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os filés em temperatura média. Será preciso de pelo menos 5 minutos de cada lado, se forem mais finos e, um pouco mais, para filés um pouco mais altos.
Dica boa: não aperte os filés com garfo porque isso faz com que eles percam líquido e fiquem ressecados. Reserve-os.
Aproveitando a mesma frigideira, coloque o molho de tomate e vá raspando o fundo e mexendo. Todo o gostinho do frango grelhado vai se misturar com o molho. Em seguida, coloque o cream cheese e mexa até dissolver.
Ponha esse molho em cima dos filés e pronto. Sirva com arroz e batatinha ou mandioquinha palha. Para a versão com cream cheese, sirva com saladinha e as sugestões dos nossos molhos.