Depois das três ideias de sucos deliciosos para o verão (relembre aqui), chegou a vez dos molhos para saladas, que podem dar uma cara nova aos legumes e verduras de todo dia.
Separamos três molhos com bases diferentes: iogurte, shoyo e a tradicional vinaigrette francesa.
Aproveite para ir à feira ou ao mercado com a mente aberta, tire proveito da estação e surpreenda-se.
Ingredientes
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1 xícara de iogurte natural
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1 colher (sopa) de suco de limao
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1 colher (sopa) de gorgonzola
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sal e pimenta a gosto
Como preparar
Coloque o iogurte, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem. Existem duas maneiras de servir esse molho: você pode bater o queijo gorgonzola junto com o molho de iogurte ou simplesmente salpicar por cima.
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de água
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1 colher (sopa) de vinagre
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1 colher (sopa) shoyo
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1 colher (chá) de acucar
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1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
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1 colher (chá) de semente de gergelim
Como preparar
Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o shoyo e o açúcar. Leve ao fogo, quando ferver deixe por mais 1 minuto.
Desligue e deixe esfriar. Acrescente o gengibre.
Coloque a semente de gergelim em uma frigideira e leve ao fogo para torrar levemente (não deixe escurecer muito). Misture o gergelim ao molho e sirva frio.
Ingredientes
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1 colher (chá) de mostarda Dijon
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1 colher (chá) de mel
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
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4 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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sal e pimenta a gosto
Como preparar
Coloque todos os ingredientes em um vidro esterilizado, tampe e chacoalhe ate misturar bem. Conserve na geladeira.