Entre ou Cadastre-se

Waffle de pão de queijo

Conheci essa receita de waffle de pão de queijo no café da manhã da Pousada Literária, em Paraty. A combinação do nosso brasileiríssimo pão de queijo com o ícone belga não poderia ter sido melhor. Fui à cozinha e eles me passaram a receita.

Esses waffles podem vir acompanhados de mel, maple, geleia, manteiga ou simplesmente servidos sozinhos.

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 ovo

  • 200g de queijo minas curado ralado (ou o queijo que você preferir)

  • 1/2 colher (chá) fermento

  • 1/2 colher (chá) sal

  • 1 1/2 xícara de polvilho azedo

 

 

Como preparar

Aqueça a máquina de waffle.

No liquidificador, coloque o leite, óleo e ovo. Bata ligeiramente. Acrescente o sal e o queijo ralado e bata novamente. Por fim, adicione o polvilho azedo e o fermento (já misturados) e bata até ficar homogênio.

Coloque na massa na máquina e espere até ficar dourada. Essa massa cresce, então coloque uma quantidade que seja suficiente para cobrir a “grelha”, mas que não fique muito cheia, senão ela vai transbordar.

 

 

Sirva em um café da manhã especial e delicioso!

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail