Conheci essa receita de waffle de pão de queijo no café da manhã da Pousada Literária, em Paraty. A combinação do nosso brasileiríssimo pão de queijo com o ícone belga não poderia ter sido melhor. Fui à cozinha e eles me passaram a receita.
Esses waffles podem vir acompanhados de mel, maple, geleia, manteiga ou simplesmente servidos sozinhos.
Ingredientes
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1 xícara de leite (temperatura ambiente)
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1/2 xícara de óleo
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1 ovo
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200g de queijo minas curado ralado (ou o queijo que você preferir)
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1/2 colher (chá) fermento
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1/2 colher (chá) sal
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1 1/2 xícara de polvilho azedo
Como preparar
Aqueça a máquina de waffle.
No liquidificador, coloque o leite, óleo e ovo. Bata ligeiramente. Acrescente o sal e o queijo ralado e bata novamente. Por fim, adicione o polvilho azedo e o fermento (já misturados) e bata até ficar homogênio.
Coloque na massa na máquina e espere até ficar dourada. Essa massa cresce, então coloque uma quantidade que seja suficiente para cobrir a “grelha”, mas que não fique muito cheia, senão ela vai transbordar.
Sirva em um café da manhã especial e delicioso!