Receita baseada em leitura de Rachel Allice Rody (Rachel Eats) e Felicity Cloake (Perfect).
Para mim, ele parece um aglio olio cheio de cores.
Decidi fazer essa pasta hoje porque achei que cabia, que encaixava no espírito desse dia, dessa semana, dessa época, pois, em tempos de crise, cozinhar em casa com o que temos é econômico, saudável e delicioso.
Na verdade, essa receita foi criada usando o que havia disponível no armário dos italianos, o que talvez não seja o que temos no nosso, então, não se preocupe, sinta-se livre para mudar os ingredientes e criar.
Uma das estórias que se conta desse molho é que ele era feito para as prostitutas (puttana significa prostituta em italiano) por um senhor que trabalhava em um bordel em Napoles.
Usamos spaghetti, mas qualquer pasta vale.
Ingredientes
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250 g de spaghetti
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200 g de tomate pelado picadinho (não use o líquido, guarde para um molho de tomate)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho cortado em fatias bem finas
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50 gramas de azeitonas pretas sem caroço e picadas (2 colheres de sopa)
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10 g de alcaparras (1 colher de sopa)
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4 filés de anchova
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1/2 colher de chá de pimenta calabresa (chilli)
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1 colher de sopa de salsinha fresca
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Sal a gosto
Como preparar
Enquanto a pasta cozinha, o molho fica pronto. Então, vamos lá.
Em uma panela, fogo médio, coloque o azeite, o alho e a pimenta calabresa e refogue por cerca de 10 minutos (não deixe o alho queimar). Em seguida, coloque os files de anchova e refogue até que eles se desmanchem. Depois, os tomates, e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente as alcaparras e as azeitonas. Tempere com sal e salpique com a salsinha.
Os italianos não usam queijo nesse molho, mas fique à vontade para inovar.