Encontrei essa receita no Estadão há mais de 15 anos e nunca mais parei de preparar, pois ela agrada a todos. O vermute dá um toque especial e, junto com as raspinhas de limão e o creme de leite, confere textura e sabor.
Ingredientes
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500 g de spaghetti
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800 g de camarão limpo
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1 cebola ralada
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2 colheres (sopa) de manteiga
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300 ml de creme de leite fresco
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2 gemas
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½ xícara de vermute seco
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Raspas de 1 limão siciliano
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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Sal e pimenta
Como preparar
Cozinhe o spaghetti al dente.
Tempere o camarão com sal, pimenta e passe a farinha de trigo.
Misture o creme de leite com as gemas e reserve.
Em uma frigideira alta, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar por 5 minutos. Acrescente o camarão, deixe dourar dos dois lados por mais 5 minutos. Acrescente o vermute e deixe mais 2 minutos.
O importante é não deixar o camarão grelhar muito, pois ele começa a ficar borrachudo.
Por fim, adicione a mistura de creme de leite, misture bem e coloque as raspas de limão.
Misture ao spaghetti e sirva.
O vermute é uma bebida à base de vinho, com flores ou ervas aromáticas. Se preferir, pode ser substituído por um vinho branco seco.