Para o primeiro dia de Primavera, e por todo tempo que ela se estender, o caldo de frango (carne e legumes) é sempre uma mão na roda.
Vale a pena reservar meia hora do seu fim de semana, preparar seu caldo, colocar em potes de vidro ou em saco(s herméticos e congelar. Já ensinei a fazer o caldo nesse outro post (clique aqui para relembrar).
Você vai ser feliz a semana inteira preparando sopinhas deliciosas, de abóbora, batata com alho poró, mandioquinha e aspargos.
Hoje encontramos mais facilmente o maço de aspargos frescos, e o sabor é incomparável. Acho que essa sopa é tão refrescante que pode ser tomada fria com um toque de limão, hortelã e um pouquinho de iogurte natural.
Ingredientes
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1 maço de aspargos
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1 batata
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 xícaras de caldo
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Sal e pimenta
Como preparar
Lave os aspargos e dispense as pontinhas mais duras que se parecem com bambu. Descasque a batata e pique em pedaços pequenos.
Coloque a manteiga na panela, espere derreter, jogue os aspargos, a batata e, em seguida, o caldo. Cozinhe por 10 a 15 minutos, verifique se a batata está macia e desligue. Bata tudo até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
Você pode acrescentar um pouquinho de creme de leite fresco por cima, se preferir.