Simplesmente couscous

Na sua próxima ida ao supermercado, ponha o couscous no seu carrinho.

O couscous ou cuscuz marroquino, como é conhecido no Brasil, é um grão de semolina, originário do norte da África. Os marroquinos possuem um ritual bastante elaborado para seu preparo, mas a versão que ele ganhou por aqui é fácil de preparar e super versátil.

Ele pode acompanhar um filezinho de frango grelhado, lombinho de porco ou até mesmo pratos com cordeiro e peixe. Substitui perfeitamente o arroz e a massa e fica delicioso com uma salada. Minha sugestão hoje é a mais simples possível, mas você pode acrescentar abobrinha grelhada, damasco, amêndoa, cebola, tomate, que também fica uma delícia! Pode também trocar as raspas de limão por laranja.

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de couscous

  • 1 xícara de água

  • 1 colher sopa azeite

  • Suco de ½ limão

  • Raspas de 1 limão

  • Sal e pimenta

 

Como preparar

Ferva a água.

Em um recipiente acrescente a água fervida, o azeite e o suco de limão. Coloque o couscous e deixe por 10 minutos. Ele vai absorver toda essa água.

Tempere com sal e pimenta e adicione as raspas do limão.

 

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