Na sua próxima ida ao supermercado, ponha o couscous no seu carrinho.
O couscous ou cuscuz marroquino, como é conhecido no Brasil, é um grão de semolina, originário do norte da África. Os marroquinos possuem um ritual bastante elaborado para seu preparo, mas a versão que ele ganhou por aqui é fácil de preparar e super versátil.
Ele pode acompanhar um filezinho de frango grelhado, lombinho de porco ou até mesmo pratos com cordeiro e peixe. Substitui perfeitamente o arroz e a massa e fica delicioso com uma salada. Minha sugestão hoje é a mais simples possível, mas você pode acrescentar abobrinha grelhada, damasco, amêndoa, cebola, tomate, que também fica uma delícia! Pode também trocar as raspas de limão por laranja.
Ingredientes
-
1 xícara de couscous
-
1 xícara de água
-
1 colher sopa azeite
-
Suco de ½ limão
-
Raspas de 1 limão
-
Sal e pimenta
Como preparar
Ferva a água.
Em um recipiente acrescente a água fervida, o azeite e o suco de limão. Coloque o couscous e deixe por 10 minutos. Ele vai absorver toda essa água.
Tempere com sal e pimenta e adicione as raspas do limão.