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Quiche de queijo Cumbuquinhas

Primeira coisa a saber para se preparar uma quiche é aprender a massa da torta que os franceses chamam de pâte brisée e suas variações (sucrée se for doce), etc.

Com essa massa bem treinada, você pode usar uma infinidade de queijos, legumes e hortaliças. É só soltar a criatividade.

Então, vamos lá, mãos na massa.

Ingredientes da massa:

  • 250 g (1 3⁄4 xícara) de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga cortada em pequenos pedaços, ligeiramente amolecida

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 ovo

Como preparar

Coloque a farinha de trigo em uma superfície limpa, faça um buraco no centro, abra o ovo, espalhe a manteiga em pedaços e, por último, o sal e o açúcar.

 

 

Vá jogando a farinha de trigo para o centro e comece a misturar a massa com os dedos.

No início, ela vai parecer esfarelada, até que você consiga misturar bem a manteiga.

 

 

Nesse ponto, a massa vai estar mais homogênea e você precisa trabalhar com ela um pouco com a palma das mãos de 2 a 3 vezes (nada mais é do que esticar a massa com a palma da mão).

A massa está pronta. Enrole em filme e deixe descansar por 1 a 2 horas na geladeira.

 

 

Antes de utilizar a massa, tire da geladeira e aguarde uns minutos para ficar mais fácil de abri-la.

Abra a massa para uma forma ou pirex de aproximadamente 22 cm de diâmetro.

 

 

Coloque a massa na forma escolhida, tire os excessos de cima, faça furinhos com o palito por toda ela e asse a 200°C de 15 a 20 minutos. Tire do forno.

Agora, ela está pronta para receber o recheio de queijo.

 

 

Ingredientes do recheio de queijo

  • 300 gramas de queijo (utilizei serra da canastra, mas qualquer queijo é bem-vindo, como minas padrão, gruyere)

  • 500 ml de creme de leite (você pode utilizar 250 ml de creme de leite e 250 ml de leite, se preferir)

  • 4 ovos

  • Sal e pimenta

  • 1 pitada de noz moscada (essencial)

 

 

Como preparar

Bata os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, coloque em cima da massa e asse por aproximadamente 40 minutos a 200°C.

Variações: se for utilizar queijos mais leves como ricota e minas, considere acrescentar um pouco de parmesão e temperar bem para não ficar sem sal. Bata junto um pouco de manjericão e acrescente tomatinhos cortados ao meio.

Para a quiche de alho poró: Corte em roldelas finas o alho-poró e coloque na frigideira com uma colher de manteiga, acrescente sal e pimenta, diminua o fogo e refogue por 5 minutos. Depois, coloque no creme de queijo e asse a torta normalmente.

 

 

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