Reunimos algumas dicas para evitar problemas na hora de entrar na cozinha!
– Leia a receita até o fim. Parece óbvio, mas essa prática evita transtornos como ter que parar na metade porque o fermento está vencido ou porque não há farinha de trigo suficiente.
– Separe todos os ingredientes e medidas (xícaras, colheres, balança). O mise en place (colocar em ordem) não é uma frescura dos franceses, e, sim, uma pratica que facilita demais a vida de quem cozinha.
– Prepare os ingredientes (descasque, pique, corte, coloque ovos em temperatura ambiente, derreta a manteiga e deixe esfriar, separe claras de gemas, etc)
– Prepare os utensílios (unte a forma, aqueça o forno, observando a temperatura)
– É possível substituir as medidas, mas é preciso observar as quantidades. Por exemplo, uma xícara é uma medida de volume que equivale a 250 ml e não de massa (gramas): 1 xícara de açúcar cristal pesa 200 gramas, já uma xícara de farinha de trigo equivale a 120 gramas.
Pronto. Agora é só se divertir!