Para ter sempre uma carta na manga

O livro Back Pocket Pasta: Inspired Dinners to Cook on the Fly, da jornalista Colu Henry, acaba de ser lançado nos Estados Unidos e, mais que depressa, comprei no meu Kindle e estou adorando.

Ela reúne uma infinidade de combinações de receitas de massa, que levam ingredientes que se tem na despensa. Descomplicado e surpreendente.

Achamos que uma boa tradução para essa expressão seria carta na manga: abrir a despensa e a geladeira e descobrir que você tem uma refeição usando apenas a criatividade.

Mas, para isso, é preciso sempre abastecer sua casa com azeitona, atum, aliche, milho, alcaparras, ervas, folhas, queijos, ovos, alho, limão, cebola e tomate, ou seja, coisas que todo mundo compra.

Algumas dicas para uma pasta ser sucesso:

  1. Salgar sempre a água

  2. Cozinhar a pasta al dente

  3. Separar um pouco da água na qual a pasta foi cozida para utilizar no molho

  4. Ter o molho pronto quando a pasta estiver cozida

  5. Incorporar bem o molho à pasta

Para ver as receitas carta na manga, basta clicar na tag com esse nome. Boa diversão!

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