O livro Back Pocket Pasta: Inspired Dinners to Cook on the Fly, da jornalista Colu Henry, acaba de ser lançado nos Estados Unidos e, mais que depressa, comprei no meu Kindle e estou adorando.
Ela reúne uma infinidade de combinações de receitas de massa, que levam ingredientes que se tem na despensa. Descomplicado e surpreendente.
Achamos que uma boa tradução para essa expressão seria carta na manga: abrir a despensa e a geladeira e descobrir que você tem uma refeição usando apenas a criatividade.
Mas, para isso, é preciso sempre abastecer sua casa com azeitona, atum, aliche, milho, alcaparras, ervas, folhas, queijos, ovos, alho, limão, cebola e tomate, ou seja, coisas que todo mundo compra.
Algumas dicas para uma pasta ser sucesso:
-
Salgar sempre a água
-
Cozinhar a pasta al dente
-
Separar um pouco da água na qual a pasta foi cozida para utilizar no molho
-
Ter o molho pronto quando a pasta estiver cozida
-
Incorporar bem o molho à pasta
Para ver as receitas carta na manga, basta clicar na tag com esse nome. Boa diversão!