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Para o Halloween, bolo de abóbora com especiarias!

A abóbora é um símbolo do Halloween. Cada vez mais essa data é celebrada por aqui. Então, decidimos postar essa deliciosa receita de bolo de abóbora com especiarias, muito aromático e fácil de fazer.

O segredo é misturar a massa delicadamente e por pouco tempo. Outra dica é peneirar os ingredientes secos.

Ingredientes

  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) fermento em pó

  • ½ colher (chá) bicarbonato de sódio

  • ½ colher (chá) de canela em pó

  • ½ colher (chá) de gengibre em pó

  • ½ colher (chá) de noz moscada em pó

  • ½ colher (chá) de cravo em pó

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 2 ovos

  • 1 xícara de purê de abóbora

  • ½ xícara de óleo (girassol, milho)

 

 

Como preparar

Aqueça o forno a 200°C.

Unte o papel manteiga com manteiga e separe uma forma de bolo inglês (22x11cm).

Misture os ingredientes secos: farinha de trigo, sal, fermento em pó, bicarbonato de sódio e as especiarias.

Em outra vasilha, misture os ovos, o purê de abóbora (aprenda a fazer no final da receita) e o óleo.

 

 

Depois coloque os ingredientes secos nessa massa e mexa à mão, sem misturar demais.

Coloque a massa na forma já preparada e asse por cerca de 60 minutos.

Quando espetar o palito no bolo, ele deve sair seco, mas o bolo ainda estará um pouco úmido no centro.

 

 

Observação:

Purê de abóbora – como preparar:

  • 1 kg de abóbora

  • azeite

Corte em cubos a abóbora, regue com um pouco de azeite e asse no forno a 250°C, até que fiquem macias (aproximadamente 1 hora). Amasse com um garfo e o purê está pronto. Para utilizar esse purê de abóbora em receitas como sopa ou recheio de ravióli, tempere com sal e pimenta antes de levar ao forno. Para mais aroma, coloque raminhos de alecrim.

Não encontramos o purê de abóbora em lata pronto para ser utilizado, mas é simples de preparar.

 

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