Essa massa redonda fininha que fazemos na frigideira e depois recheamos é conhecida por aí como crepe. Na verdade, o crepe francês não leva fermento, muitas vezes é feito com farinha de trigo integral (ou ambas), pode, e deve, ter recheio doce ou salgado.
Essa aqui do post é uma panqueca estilo americano, mais alta e muito apreciada com mel, geleia, mapple (que é o xarope da foto, bem gostoso, não muito doce, mas não tã0 fácil de ser encontrado).
Você pode colocar na mesa bananas, frutas vermelhas, mel, geleia e manteiga e deixar que cada um se sirva à sua própria maneira. É um sucesso no café da manhã de domingo!
Ingredientes
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2 ovos
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de açúcar
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2 xícaras de iogurte
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4 colheres (sopa) de manteiga derretida
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3 colheres (chá) de fermento em pó
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1 pitadinha de sal
Como preparar
Usando o fouet, bata os ovos. Depois, acrescente o açúcar, o iogurte, a manteiga e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Mexa para misturar, o mínimo possível.
Aqueça a frigideira, unte-a com manteiga e vá colocando pequenas porções da massa. Abaixe o fogo e deixa que as bolhinhas apareçam antes de virá-las.
Certifique-se de que elas estejam bem douradinhas de ambos os lados.
Observações
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Sua frigideira precisa ter fundo antiaderente.
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Você pode substituir três colheres (chá) de fermento por duas de fermento e uma de bicarbonato de sódio.
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Vale também colocar raspinhas de limão ou gotas de baunilha na massa.