Entre ou Cadastre-se

Panquecas americanas – o sucesso do café da manhã

Essa massa redonda fininha que fazemos na frigideira e depois recheamos é conhecida por aí como crepe. Na verdade, o crepe francês não leva fermento, muitas vezes é feito com farinha de trigo integral (ou ambas), pode, e deve, ter recheio doce ou salgado.

Essa aqui do post é uma panqueca estilo americano, mais alta e muito apreciada com mel, geleia, mapple (que é o xarope da foto, bem gostoso, não muito doce, mas não tã0 fácil de ser encontrado).

Você pode colocar na mesa bananas, frutas vermelhas, mel, geleia e manteiga e deixar que cada um se sirva à sua própria maneira. É um sucesso no café da manhã de domingo!

 

 

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras de iogurte

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 pitadinha de sal

 

 

Como preparar

Usando o fouet, bata os ovos. Depois, acrescente o açúcar, o iogurte, a manteiga e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Mexa para misturar, o mínimo possível.

 

 

Aqueça a frigideira, unte-a com manteiga e vá colocando pequenas porções da massa. Abaixe o fogo e deixa que as bolhinhas apareçam antes de virá-las.

 

 

Certifique-se de que elas estejam bem douradinhas de ambos os lados.

 

 

Observações

  • Sua frigideira precisa ter fundo antiaderente.

  • Você pode substituir três colheres (chá) de fermento por duas de fermento e uma de bicarbonato de sódio.

  • Vale também colocar raspinhas de limão ou gotas de baunilha na massa.

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail