Agora na primavera, os sanduíches caem muito bem, mas passar os dias comendo misto quente, parece ser bem sem graça. Acrescentar atum é uma boa ideia pra variar, além de ser também nutritivo. Você pode comer essa pastinha de atum com pão integral, adicionar queijo (gouda, gruyere ou mesmo prato) e servi-lo quente com uma saladinha para acompanhar. Delícia de lanche.
Ingredientes
-
1 lata de atum
-
2 colheres (sopa) de maionese
-
1 colher (chá) de mostarda Dijon
-
Algumas gotas de limão
-
2 colheres (sopa) de aipo picado bem miúdo
-
1 colher (chá) azeite
-
Sal e pimenta a gosto
-
Pão de forma
-
Queijo a gosto
Como preparar
Escorra o atum (em óleo ou água), amasse com o garfo. Vá misturando a maionese, a mostarda, o limão e o aipo até formar uma pasta.
Passe um pouco de azeite extra virgem em um dos lados do pão e coloque esse lado para baixo da travessa que irá ao forno. Passe a pasta generosamente nessa fatia. Na outra ponha o queijo a gosto.
Asse em forno quente por aproximadamente 10 minutos.