O infalível salmão no forno

Feito no forno, esse salmão é super simples e saudável.

Se você tiver uma tábua de madeira (essa é de cedro) preparada para ir ao forno, coloque-a dentro da forma e faça toda a receita em cima dela. Essa técnica para assar o salmão traz o gostinho defumado da madeira. Se não tiver, faça direto na sua forma mesmo.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão com a pele

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperature ambiente

  • Raspas de 1 limão siciliano

  • Fatias de 1 limão siciliano (usei o mesmo limão que tirei as raspas)

  • Sal e pimenta

 

 

Como preparar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere o salmão com sal e pimenta.

Misture bem a manteiga com as raspas de limão e esfregue no salmão, mas não na pele.

Unte a forma com um pouco de azeite e coloque as fatias de limão nela.

 

 

Disponha o peixe na forma com a parte da pele para baixo (em cima das fatias de limão).

Asse de 20 a 3 minutos.
Serve 6 pessoas.
Sirva com essas batatas crocantes, que ensinaremos como fazer no próximo post! Não perca!

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail