Feito no forno, esse salmão é super simples e saudável.
Se você tiver uma tábua de madeira (essa é de cedro) preparada para ir ao forno, coloque-a dentro da forma e faça toda a receita em cima dela. Essa técnica para assar o salmão traz o gostinho defumado da madeira. Se não tiver, faça direto na sua forma mesmo.
Ingredientes
-
1 kg de filé de salmão com a pele
-
2 colheres (sopa) de manteiga em temperature ambiente
-
Raspas de 1 limão siciliano
-
Fatias de 1 limão siciliano (usei o mesmo limão que tirei as raspas)
-
Sal e pimenta
Como preparar
Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere o salmão com sal e pimenta.
Misture bem a manteiga com as raspas de limão e esfregue no salmão, mas não na pele.
Unte a forma com um pouco de azeite e coloque as fatias de limão nela.
Disponha o peixe na forma com a parte da pele para baixo (em cima das fatias de limão).