Nosso queridinho bolo de banana com amêndoas

Essa receita de bolo de banana foi eleita pela Bonappetit Magazine como a melhor dentre 14 versões testadas por sua equipe. Nós, do Cumbuquinhas, já fizemos tantas vezes que perdemos as contas.

O açúcar mascavo faz toda a diferença, e o iogurte traz leveza. Apostamos que essa receita você vai saber de cor.

 

 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 3/4 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1/3 xícara de iogurte natural

  • 1/4 xicara de manteiga amolecida

  • 2 ovos

  • 4 bananas maduras amassadas

  • 1/2 xícara de amêndoas ou nozes picadas

 

 

Como preparar

Aqueça o forno a 200 °C. Unte o papel manteiga para forrar uma forma de bolo inglês (22×11 cm).

Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.

Em outra, na velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar e o iogurte por cerca de 4 minutos. Adicione os ovos, um por vez, e misture bem. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha de trigo à de manteiga e mexa somente até misturar.

Acrescente a banana amassada e as nozes ou amêndoas. Coloque a massa na forma e asse por 60 minutos aproximadamente.

Deixe esfriar completamente, se você puder resistir.

A receita original leva mascarpone, mas já testamos com iogurte, cream cheese e até mesmo queijo cottage. Aprovamos todas elas. Você pode substituir as nozes por chocolate branco picadinho que fica uma delícia.

 

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