Essa receita de bolo de banana foi eleita pela Bonappetit Magazine como a melhor dentre 14 versões testadas por sua equipe. Nós, do Cumbuquinhas, já fizemos tantas vezes que perdemos as contas.
O açúcar mascavo faz toda a diferença, e o iogurte traz leveza. Apostamos que essa receita você vai saber de cor.
Ingredientes
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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3/4 colher (chá) de sal
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1 xícara de açúcar mascavo
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1/3 xícara de iogurte natural
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1/4 xicara de manteiga amolecida
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2 ovos
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4 bananas maduras amassadas
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1/2 xícara de amêndoas ou nozes picadas
Como preparar
Aqueça o forno a 200 °C. Unte o papel manteiga para forrar uma forma de bolo inglês (22×11 cm).
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.
Em outra, na velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar e o iogurte por cerca de 4 minutos. Adicione os ovos, um por vez, e misture bem. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha de trigo à de manteiga e mexa somente até misturar.
Acrescente a banana amassada e as nozes ou amêndoas. Coloque a massa na forma e asse por 60 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar completamente, se você puder resistir.
A receita original leva mascarpone, mas já testamos com iogurte, cream cheese e até mesmo queijo cottage. Aprovamos todas elas. Você pode substituir as nozes por chocolate branco picadinho que fica uma delícia.