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Muffin de banana tradicional – sucesso garantido!

Banana. Toda casa tem. Todo mundo gosta. Mas foi-se o tempo em que ela tinha “preço de banana”.

Lá está ela, na fruteira, indo embora, cheia de pintinhas pretas, às vezes porque você comprou muito madura, outras, porque levou pra casa mais do que devia.

Uma boa opção seria congelar algumas para o preparo de smoothie, receita que passarei em um próximo post. Outra, é preparar deliciosos muffins, que são pequenos bolinhos super fáceis de fazer.

Tenho um atleta em casa que adora comê-la in natura, mas quando ela está mais pra lá do que pra cá, é uma alegria para ele ver a banana se transformar em muffin e adoçar seu dia.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara de açúcar demerara (que é o açúcar cristal mais escuro), mas às vezes uso metade de açúcar cristal e metade de açúcar mascavo, ou até 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo levemente batido

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de iogurte natural

  • 3 bananas grandes ou 4 pequenas amassadas

 

 

Como preparar

Aqueça o forno a 190 graus.

Você vai precisar de uma forma para muffins. O ideal é comprar também forminhas de papel que encaixem dentro dela. Facilita muito o trabalho, pois elas já vêm untadas e não grudam. Se não tiver as de papel, é preciso untar a forma grande com manteiga e farinha de trigo.

Bata a manteiga até ficar bem cremosa.

Coloque o açúcar, o ovo batido e misture bem.

Depois, é a vez das bananas amassadas. Misture de novo.

Em outra vasilha, peneire o trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture esses ingredientes secos.

O próximo passo é colocar essa mistura de farinha de trigo e o iogurte na massa de manteiga+açúcar+ovo+banana. É importante adicionar esses ingredientes de maneira alternada: primeiro a farinha de trigo, mexa um pouco, depois o iogurte, mexa mais uma vez, então a farinha novamente e o iogurte para finalizar. Nada mais de batedeira ou mixer, pois a massa pode perder a textura macia.

Com a ajuda de uma colher, preencha ¾ das forminhas e asse de 25 a 30 minutos, até que estejam dourados. Essa quantidade faz de 12 a 15 muffins.

 

 

Algumas notas:

É preciso que você tenha sempre um padrão:

  • 1 xícara = 240 ml

  • 1 colher de chá = 5ml

Existem receitas de chefs renomados que deixam a massa descansar de 12 até 36 horas. É tudo lindo e maravilhoso, mas muito pouco prático. Se é fim de semana, faço a noite para assar de manhã, caso contrário, deixo descansar um pouco, tendo sempre em mente que quanto mais tempo, melhor.

Essa é uma receita básica de muffin. Você pode acrescentar pedacinhos de chocolate branco à massa, o que fica uma delicia, ou até nozes picadinhas para variar o sabor.

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