Muffin de alecrim

Essa receita é de custo baixo e super fácil de fazer.

Ele acompanha muito bem a costelinha de porco para um almoço descontraído de fim de semana e até mesmo para o café da manhã com manteiga ou cream cheese. Você vai provar e repetir quando vir o resultado.

Aqui foi acrescentado alecrim, mas você pode variar com azeitona picadinha ou pedacinhos de queijo.

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher (chá) de fermento

  • 1 colher (chá) de sal

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 170 ml de iogurte natural

  • 2 ovos

  • 170 ml de azeite de oliva extra virgem

  • 1 colher de sopa de alecrim fresco

 

 

Como preparar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento o são e o açúcar.

 

 

Em outra, coloque os ovos, bata delicadamente, coloque o iogurte, misture bem, e por último, o azeite de oliva.

 

 

Em seguida, jogue essa mistura na vasilha dos ingredientes secos e mexa até ficar homogênea. Por último, coloque o alecrim.

 

 

Disponha essa massa em forminhas de muffin e asse de 15 a 20 minutos, aproximadamente.

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail

Open chat