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Jantar mexicano: fajitas de carne

A fajita é um prato muito popular no México e se espalhou pelo mundo afora. Fajitas inicialmente eram mesmo só de carne cortada em tirinhas. Hoje, se vê de frango, porco, etc

A fraldinha é um excelente corte para esse preparo, mas utilizei o filé de costela que estava desmanchando.

Essa carne muitas vezes é marinada, mas essa versão é bem mais simples, só grelhada com alguns adereços.

Já ensinamos a fazer o guacamole aqui, então com essa combinação você já consegue montar uma noite de petiscos mexicanos!

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne cortada em tiras

  • 1 cebola cortada em tirinhas

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo ou um pedaço de cada)

  • 1 tomate picado (opcional)

  • Coentro

  • Sal e pimenta

 

 

Como preparar

Passe azeite nas tirinhas de carne.

Em uma frigideira, no fogo alto, coloque a primeira metade da carne, deixe grelhar por 5 a 8 minutos e reserve. Coloque a segunda metade, grelhe pelo mesmo tempo e junte à primeira. Tempere-as com sal e pimenta.

 

 

Leve a frigideira ao fogo novamente, coloque um pouco de azeite, o alho, a cebola, os pimentões, nessa ordem e refogue por 10 minutos. Se for usar o tomate, coloque-o no meio desse tempo, ou seja, depois de 5 minutos. Tempere esse refogado com sal e pimenta. Volte a carne para a frigideira junto com os outros ingredientes, misture tudo e desligue o fogo.

 

 

Acrescente um pouco de coentro e sirva!

 

 

Você pode montar a mesa com as fajitas, pimenta, limão, guacamole, sour cream, nachos (se for Doritos, compre o sem sabor) e as tortillas de trigo (usamos a Rapi10 integral), que devem estar aquecidas ou na frigideira ou no microondas.

 

 

O sour cream é um creme de leite azedo. Para preparar você precisa de 1 xícara de creme de leite freso, caldo de 1 limão e 1/2 xícara de iogurte natural. Bata o creme de leite na batedeira ao ponto de chantilly e, em seguida, acrescente o limão e o iogurte.

 

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