Lá vamos nós mais uma vez falar sobre berinjela.
Em minhas pesquisas sobre lasanha vegetariana, descobri essa maneira de prepará-la e não posso deixar de compartilhar com vocês.
Para uma segunda sem carne ou mesmo para qualquer momento, essa receita pode ser utilizada tanto para o recheio da lasanha como também para o molho de uma massa.
Fica consistente e, até para quem não é fã, ela vai surpreender.
Ingredientes
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2 berinjelas
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1 lata de tomate pelado batido
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1/4 xícara de vinho tinto ou 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
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1 cebola pequena picada
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2 colheres de sopa de azeite
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2 dentes de alho picados
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sal e pimenta a gosto
Como preparar
Asse as berinjelas em forma untada por aproximadamente 40 minutos. Nunca, jamais, se esqueça de furá-las com um garfo antes de levar ao forno, caso contrário elas vão explodir!
Quando prontas, tire-as do forno, parta ao meio e raspe toda polpa. Descarte as cascas. As berinjelas vão se transformar em um purê. Tempere-o com sal, pimenta e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, deixe esquentar, e ponha o alho e a cebola para dourar. Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente a polpa da berinjela e deixe por mais 10 minutos. Você pode optar ainda por colocar um pouco de manjericão fresco ou mesmo 1 pitada de orégano.
Cozinhe a pasta de sua preferência, em água com sal, al dente (siga as instruções da embalagem sobre o tempo de cozimento). Escorra e coloque o molho sobre ela. Sirva com queijo parmesão ou pecorino ralado.