Uma variação simplificada da torta, o crisp ou crumble envolve, de uma maneira ou de outra, frutas assadas, cobertas por uma mistura que se assemelha a uma farofa, feita com manteiga, açúcar e farinha de trigo e poderá ainda conter oleaginosas e aveia. Na verdade, acho que são a mesma coisa, sendo crumble um termo mais inglês que americano.
Super fácil de fazer e muito versátil, excelente no café da manhã com iogurte e, com uma bola de sorvete, se torna uma sobremesa irrecusável.
Só nessa semana, fiz duas vezes: a primeira com maçã e amora e a segunda com pera e blueberry. Você pode usar pêssego, ameixa, morango, cereja, framboesa, mas a farofinha do crumble/crisp é sempre a mesma.
Ingredientes
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4 peras cortadas em fatias com a casca
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3 xícaras de blueberry
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2 colheres (chá) de amido de milho
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3/4 xícara de farinha de trigo
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3/4 xícara de açúcar mascavo
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1 xícara de aveia
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1/2 xícara de amêndoas picadas
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2 colheres ( chá) de canela em pó
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1 colher (chá) de gengibre em pó
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100 g de manteiga sem sal (derretida)
Como preparar
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture em uma tigela as peras, os blueberries e o amido de milho.
Em outra, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as amêndoas, a canela e o gengibre. Vá adicionando a ela a manteiga derretida e misturando com a ajuda de um garfo.
Coloque as frutas em uma tigela de aproximadamente 30 cm x 20 cm e por cima a farofa.
Asse por 45 minutos.