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Creme de batata com alho poró

Esse creme de batatas com alho poró é conhecido na França por uma palavra impronunciável: VICHYSSOISE. Por lá, eles gostam de tomá-lo frio. Por aqui, caiu no gosto da minha família, dos meus amigos, e nós tomamos com frequência em qualquer temperatura.

Outro dia, para um jantarzinho de Dia dos Namorados, servi em xícaras com uma manteiguinha de trufa que foi um sucesso.

Já vi algumas receitas que preparam esse creme de batata com água mesmo e não com o caldo de frango. É uma opção. Na minha opinião, o que confere mesmo o sabor tão especial dessa receita é o alho poró bem refogado.

 

 

Ingredientes

  • 4 batatas (aproximadamente 500 g)

  • 1 litro de caldo de frango ou legumes (nós ensinamos a fazer aqui)

  • 3 talos de alho poró

  • 3 colheres (de sopa) de manteiga

  • sal e pimenta

  • Salsinha

  • Sour cream para servir

 

 

Como preparar

Lave os talos de alho poró e pique em rodelas. Descasque as batatas e corte em cubos.

Em uma panela, fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente o alho poró. Tempere com sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Essa etapa é importante. O alho poró bem refogado vai dar um sabor especial ao creme de batata. Em seguida, coloque as batatas na panela e cozinhe por 5 minutos.

 

 

Acrescente o caldo, tampe a panela parcialmente e deixe de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.

 

 

Desligue e espere esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador ou mixer até virar um creme.

Acerte o sal e a pimenta a seu gosto. Pique bastante salsinha por cima. Se quiser, sirva com uma colher de sour cream.

Ps.: para preparar o sour cream, é só bater o creme de leite fresco até engrossar e espremer limão. Gosto também às vezes de, no final, acrescentar um pouco de iogurte natural.

 

 

 

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