Compota de Ameixa

Estou lendo um livro da Domenica Marchetti chamado Preserving Italy, que traz técnicas e receitas de todos os tipos de compotas, conservas, picles, etc. Sempre gostei de fazer geléia, conserva, coulis ao invés de comprar o que é industrializado. Com a minha vontade e a técnica dessa excelente cozinheira italiana, aqui vai a receita de Compota de Ameixa pela qual estou apaixonada. Para comer de manhã com bircher muesli, na torrada com cottage ou no sorvete para sobremesa, é deliciosa.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de ameixas

  • 2 xícaras de açúcar cristal

  • Raspa e suco de 1 limão

 

Como preparar

Corte as ameixas pela metade e tire os caroços. Depois, parta cada metade em 4 pedaços.

 

 

Coloque numa panela funda com o açúcar, o limão (suco e raspa), tampe e deixe macerar (ali paradinha) de 1 a 2 horas.

 

 

Depois desse tempo, o açúcar vai ter sido absorvido.

 

 

Em fogo baixo, cozinhe a ameixa até o açúcar se desmanchar. Agora, em fogo médio, deixe ferver, mexendo com frequência até a compota ficar encorpada, de 15 a 20 minutos.

 

 

Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em um vidro limpo e seco.

 

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