Entre ou Cadastre-se

Canapé de patê de ovo

Esse patê de ovo é delicioso e versátil. Sugerimos aqui fazer como um canapé, mas você pode optar por colocar em um sanduíche fechado. Essa receita é do livro de Sanduíches & Canapés, de 1985, que gerou esse e mais três posts. Falamos nesse post aqui sobre o livro e as diferenças de canapé, sanduíche e torrada.

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos

  • 1 colher (sopa) de maionese

  • 1 colher (sopa) iogurte natural consistência firme

  • salsão picadinho a gosto

  • maçã picadinha a gosto

  • picles para decorar

  • salsinha e cebolinha

  • sal e pimenta

 

 

Como preparar

Cozinhe os ovos. espere esfriar, descasque e pique. Pique também o salsão e a maçã (uma boa dica para a maçã é espremer um pouco de limão para não escurecer). Misture tudo com a maionese e o iogurte. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e a cebolinha e pronto.

 

 

Como opção à maionese, pode-se utilizar só o iogurte natural (o consistência firme). Nossa maionese é sempre caseira.

 

 

Extra:

Receita da nossa maionese

– 1 gema

– 1/2 colher de sopa de mostarda – 125 ml de óleo – 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano – sal e pimenta a gosto Misture a gema, a mostarda, o sal e a pimenta; Vá jogando o óleo em fio e batendo com um fouet sem parar. Tenha paciência. A maionese começa a engrossar (você vai bater por volta de 4 minutos). Quando já estiver com a consistência de maionese, finalize com o limão. É muito importante ter um fornecedor de ovos de confiança. Sempre observe se não tem nenhuma fissura na casaca, armazene-os corretamente e teste sempre um a um antes de colocar em qualquer receita.

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail