Esse patê de ovo é delicioso e versátil. Sugerimos aqui fazer como um canapé, mas você pode optar por colocar em um sanduíche fechado. Essa receita é do livro de Sanduíches & Canapés, de 1985, que gerou esse e mais três posts. Falamos nesse post aqui sobre o livro e as diferenças de canapé, sanduíche e torrada.
Ingredientes
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2 ovos cozidos
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1 colher (sopa) de maionese
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1 colher (sopa) iogurte natural consistência firme
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salsão picadinho a gosto
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maçã picadinha a gosto
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picles para decorar
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salsinha e cebolinha
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sal e pimenta
Como preparar
Cozinhe os ovos. espere esfriar, descasque e pique. Pique também o salsão e a maçã (uma boa dica para a maçã é espremer um pouco de limão para não escurecer). Misture tudo com a maionese e o iogurte. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e a cebolinha e pronto.
Como opção à maionese, pode-se utilizar só o iogurte natural (o consistência firme). Nossa maionese é sempre caseira.
Extra:
Receita da nossa maionese
– 1 gema
– 1/2 colher de sopa de mostarda – 125 ml de óleo – 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano – sal e pimenta a gosto Misture a gema, a mostarda, o sal e a pimenta; Vá jogando o óleo em fio e batendo com um fouet sem parar. Tenha paciência. A maionese começa a engrossar (você vai bater por volta de 4 minutos). Quando já estiver com a consistência de maionese, finalize com o limão. É muito importante ter um fornecedor de ovos de confiança. Sempre observe se não tem nenhuma fissura na casaca, armazene-os corretamente e teste sempre um a um antes de colocar em qualquer receita.