Esse bolo, que combina o doce das amêndoas com o sabor cítrico das frutas, é úmido e delicioso. A semente de papoula cria uma textura especial. Você pode comprar as amêndoas inteiras e triturá-las até obter a farinha. Vai perceber que quanto mais bate, mais ela se transforma em uma pasta, podendo ser também utilizada assim.
Ingredientes
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3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
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3/4 xícara de farinha de amêndoa
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1/2 colher (chá) de fermento em pó
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200 gramas de manteiga (1 tablete) sem sal, cortada em pedacinhos
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1 xícara de açúcar
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5 ovos
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) de baunilha
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2 colheres (chá) de raspa de laranja
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1 colher (chá) de semente de papoula
Para a calda
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1/4 xícara suco de laranja
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1 colher (sopa) de suco de limão
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3/4 xícara (185 g) açúcar
Como preparar
Aqueça o forno em temperatura baixa (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de mais ou menos 28 por 11 cm.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Em outra, bata levemente os ovos e a baunilha. Reserve.
Em uma terceira tigela, bata por 3 minutos o açúcar, a farinha de amêndoa e a manteiga, até que a mistura esteja leve e fofa.
Continue a bater, acrescente a mistura de ovo, a raspa de laranja e a semente de papoula.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione devagar em 2 vezes a mistura de farinha de trigo.
Coloque a massa na forma preparada e asse o bolo por aproximadamente 45 minutos (para verificar é só inserir o palito no centro do bolo e ele sair seco). Espere o bolo esfriar.
Para a calda, misture os sucos de laranja e limão com o açúcar. Desenforme o bolo e espalhe a calda.