Bolo de carne é aquela típica comida que aquece o coração. Essa receita traz muito tempero e suculência para esse prato tradicional, além de ser extremamente fácil.
![ingredientes para o melhor bolo de carne suculento](https://static.wixstatic.com/media/a31386_8380a9ebaf8c4f5f8846bb7ff35cdddc~mv2_d_1232_1500_s_2.jpg/v1/fill/w_360,h_438,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/a31386_8380a9ebaf8c4f5f8846bb7ff35cdddc~mv2_d_1232_1500_s_2.webp)
500g de carne moída (você pode misturar carne de vaca com porco que fica ótimo)
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 ovos
50 g de pão moído em 50 ml de leite ou iogurte (pode usar qualquer pão, mas se tiver uma casca muito dura, use só o miolo)
Sal e pimenta
Cebolinha e salsinha
![como preparar bolo de carne suculento](https://static.wixstatic.com/media/a31386_98e4cbf2adba4323adc2f3f5426dcb8a~mv2.jpg/v1/fill/w_360,h_270,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/a31386_98e4cbf2adba4323adc2f3f5426dcb8a~mv2.webp)
Misture bem todos os ingredientes e coloque numa forma de bolo inglês (no nosso caso, usamos um refratário de cerâmica). Você pode untar com azeite ou óleo.
Asse por 20 min a 200ºC. Coloque o glacê de ketchup (receita abaixo) por cima e asse mais 20 min em forno 150ºC.
Descanse 20 minutos antes de cortar.
Para fazer o glacê de ketchup, misture:
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1/4 xícara (60 ml) de ketchup
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2 colheres de sopa de açúcar mascavo
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1 colher chá de vinagre