Bolo de carne suculento

Bolo de carne é aquela típica comida que aquece o coração. Essa receita traz muito tempero e suculência para esse prato tradicional, além de ser extremamente fácil.

 

Ingredientes  

500g de carne moída (você pode misturar carne de vaca com porco que fica ótimo)

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

2 ovos

50 g de pão moído em 50 ml de leite ou iogurte (pode usar qualquer pão, mas se tiver uma casca muito dura, use só o miolo)

Sal e pimenta

Cebolinha e salsinha

 

 

 

Misture bem todos os ingredientes e coloque numa forma de bolo inglês (no nosso caso, usamos um refratário de cerâmica). Você pode untar com azeite ou óleo.

 

Asse por 20 min a 200ºC. Coloque o glacê de ketchup (receita abaixo) por cima e asse mais 20 min em forno 150ºC.

 

Descanse 20 minutos antes de cortar.

 
 

Para fazer o glacê de ketchup, misture:

  • 1/4 xícara (60 ml) de ketchup

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher chá de vinagre

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail