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Bircher Muesli – o melhor jeito de começar o dia!

Vamos lá. Primeiro dia, primeiro post e muitas receitas na cabeça.

Resolvi começar com o Bircher Muesli, que preparei para o café da manhã. Esse é o detox preferido da minha filha, que alimenta, dá energia e é delicioso.

Essa receita foi desenvolvida por um médico suíço chamado Maximilian Bircher-Benner, que acreditava no poder dos alimentos crus para curar seus pacientes.

O princípio é deixar a aveia de molho em algum líquido por algumas horas e depois acrescentar frutas cruas.

São vários os benefícios encontrados dentro dessa cumbuquinha, mas é a aveia, rica em fibras, conhecida por ajudar a regular o intestino e também trazer saciedade, que tem o papel mais importante nessa receita.

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural (consistência firme)

  • ¾ de xícara de de suco de maçã

  • 1 maçã ralada com casca e tudo

  • 2 colheres (sopa) de aveia

  • 2 colheres (chá) de semente de girassol

  • ½ xícara de blueberry ou mirtilo

  • 1 fiozinho de mel

Como preparar

Em uma cumbuquinha, misture o iogurte, o suco de maçã, a aveia e a maçã raladinha e deixe os ingredientes até o dia seguinte . O ideal é fazer na noite anterior e deixar curtindo, mas se for preparado duas horas antes, dá certo também.

O mel, a semente (seja lá qual for) e o mirtilo podem ser adicionados a qualquer momento. A maçã precisa sempre estar lá , mas o mirtilo pode ser substituído por qualquer outra fruta vermelha ou até mesmo banana, que já experimentei e ficou ótimo.

Já vi várias receitas que utilizam água ou leite no lugar do iogurte, mas não é meu favorito.

Aproveite!

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