Vamos lá. Primeiro dia, primeiro post e muitas receitas na cabeça.
Resolvi começar com o Bircher Muesli, que preparei para o café da manhã. Esse é o detox preferido da minha filha, que alimenta, dá energia e é delicioso.
Essa receita foi desenvolvida por um médico suíço chamado Maximilian Bircher-Benner, que acreditava no poder dos alimentos crus para curar seus pacientes.
O princípio é deixar a aveia de molho em algum líquido por algumas horas e depois acrescentar frutas cruas.
São vários os benefícios encontrados dentro dessa cumbuquinha, mas é a aveia, rica em fibras, conhecida por ajudar a regular o intestino e também trazer saciedade, que tem o papel mais importante nessa receita.
Ingredientes
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1 xícara de iogurte natural (consistência firme)
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¾ de xícara de de suco de maçã
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1 maçã ralada com casca e tudo
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2 colheres (sopa) de aveia
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2 colheres (chá) de semente de girassol
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½ xícara de blueberry ou mirtilo
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1 fiozinho de mel
Como preparar
Em uma cumbuquinha, misture o iogurte, o suco de maçã, a aveia e a maçã raladinha e deixe os ingredientes até o dia seguinte . O ideal é fazer na noite anterior e deixar curtindo, mas se for preparado duas horas antes, dá certo também.
O mel, a semente (seja lá qual for) e o mirtilo podem ser adicionados a qualquer momento. A maçã precisa sempre estar lá , mas o mirtilo pode ser substituído por qualquer outra fruta vermelha ou até mesmo banana, que já experimentei e ficou ótimo.
Já vi várias receitas que utilizam água ou leite no lugar do iogurte, mas não é meu favorito.
Aproveite!