Essas batatas assadas ficam tão deliciosas, que ninguém vai sentir falta das batatas fritas. Para prepará-las, só é preciso uma técnica simples. Elas acompanham muito bem o salmão assado (aprenda aqui), o rosbife, e vai muito bem como aperitivo.
Ingredientes
-
1 kg de batatas
-
2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite extra virgem)
-
Sal e pimenta
Como preparar
Pré-aqueça o forno em a 200°C, enquanto prepara as batatas.
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes, reservando as cascas.
Leve-as-para ferver com as cascas (dizem por aí que as cascas ajudam a deixá-las mais saborosas) por 8 minutos.
Temos que ser precisos com esse tempo, senão elas ficarão moles demais.
Escorra a água e descarte as cascas.
Agora, um momento muito importante dessa técnica: em uma travessa que possa ir ao fogo, derreta a manteiga (ela tem que estar bem quente), jogue as batatas, misture bem, tempere com sal e pimenta e leve imediatamente ao forno já aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes. Mexa umas 2 ou 3 vezes durante o tempo em que estiver assando.
Rende 4 porções