Batatas assadas crocantes

Essas batatas assadas ficam tão deliciosas, que ninguém vai sentir falta das batatas fritas. Para prepará-las, só é preciso uma técnica simples. Elas acompanham muito bem o salmão assado (aprenda aqui), o rosbife, e vai muito bem como aperitivo.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de batatas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite extra virgem)

  • Sal e pimenta

Como preparar

Pré-aqueça o forno em a 200°C, enquanto prepara as batatas.

Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes, reservando as cascas.

 

 

Leve-as-para ferver com as cascas (dizem por aí que as cascas ajudam a deixá-las mais saborosas) por 8 minutos.

Temos que ser precisos com esse tempo, senão elas ficarão moles demais.

Escorra a água e descarte as cascas.

 

 

Agora, um momento muito importante dessa técnica: em uma travessa que possa ir ao fogo, derreta a manteiga (ela tem que estar bem quente), jogue as batatas, misture bem, tempere com sal e pimenta e leve imediatamente ao forno já aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes. Mexa umas 2 ou 3 vezes durante o tempo em que estiver assando.

 

 

Rende 4 porções

 

Receba novidades e ofertas exclusivas no seu e-mail