Existem diversas receitas de waffle. As mais tradicionais, belgas, levam fermento biológico. Os americanos fazem uma versão mais simples, algumas vezes com iogurte na massa ou clara batidas em neve. Essa última é a que estou gostando de fazer e resolvi compartilhar.
Ingredientes
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3 ovos
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180 ml de leite
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180 ml de iogurte natural
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120 gramas de manteiga derretida
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11/2 xícara de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de fermento em pó
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1/2 colher (chá) de bicarbonato
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1colher de sopa de açúcar
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1 colher (chá) de sal
Como preparar
Separe as gemas das claras. Bata (pode ser na batedeira) as gemas, o leite, o iogurte e a manteiga. Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione a mistura de gemas à de farinha e mexa bem.
Bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando delicadamente.
Com a máquina de waffle pré aquecida, vá colocando um pouco da massa, espalhando uniformemente e deixando até dourar.
Aproveite o waffle com manteiga, mel, Mapple e frutas frescas.