Um domingo pós-feira, estávamos em casa com alguns cookies que sobraram da degustação do dia anterior. Quis então fazer uma massa de cookie. O resultado ficou tão bom que já repetimos várias vezes e decidimos compartilhar essa sugestão.
Ingredientes da massa de cookie
-
2 xícaras de Cookie Chocolate em dobro moído
-
50 g de manteiga amolecida
Ingredientes do recheio
-
1 xícara de iogurte natural
-
2 xícaras de cream cheese
-
1 xícara de açúcar
-
raspas de 1 limão
-
1 colher sopa de suco de limão
-
4 ovos
Como preparar
Prepare nosso cookie choc-choc conforme as instruções. Separe então duas xícaras dos cookies prontos, triture-os e misture com 50g de manteiga amolecida;
Em uma travessa de 25 cm de diâmetro, coloque essa mistura e vá apertando no fundo e subindo até a metade das laterais. Leve à geladeira enquanto você prepara o recheio.
Bata no liquidificador os ingredientes do recheio. Despeje por cima da massa de cookie.
Leve para assar em banho-maria (ponha uma forma maior com água por baixo) por 1 hora ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.
Cubra com uma geleia de sua preferência e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Extra: COMPOTA DE AMORA (foi a que fizemos para a foto)
Ingredientes
-
3 xícaras de frutas vermelhas (usamos congeladas)
-
1 colher sopa de maisena
-
1/2 xícara de açúcar
-
2 colheres sopa de suco de limão
Como preparar
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos. Espere esfriar antes de colocar em cima da torta.