Torradas com cerveja

Folheando o livro Sanduíches & Patês (que rendeu esse e mais três posts), essa receita nos chamou atenção. Primeiro por levar cerveja, algo que não era gourmetizado em 1985, e segundo pela simplicidade e ainda cima explosão de sabores. Pesquisando na internet, encontramos outras receitas americanas de toasts com esse “fondue” de queijo com cerveja. Falamos nesse post aqui sobre o livro e as diferenças de canapé, sanduíche e torrada.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma (usamos o integral sem casca)

  • 100 g de queijo Gruyère

  • 100 ml de cerveja

  • 1 colher (chá) de maizena

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • manteiga para tostar os pães

 

 

Como preparar

Rale o queijo. Desmanche a maisena na cerveja. Misture com a mostarda. Em uma panela, fogo baixo, vá mexendo tudo como se fosse um fondue para derreter e deixar a mistura homogênea.

 

 

Passe manteiga nos dois lados do pão e doure em uma frigideira (se preferir, faça no forno) até ficar dourado.

 

 

Coloque o creme de queijo por cima e leve ao forno quente por 2 minutinhos. Retire, salpique páprica e sirva. Se não quiser levar ao forno, volte para a frigideira por mais uns minutinhos pra ficar bem quente.

Fica ótimo substituir a páprica por pimenta calabresa.

 

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